Frisch Spritzmatic Kunden arbeiten seit Jahren bereits mit der Veredelungs-Durchlauf-Bandanlagen wie z.B. der Combino-Linie. Perfekt überzogene Feinbackwaren bei äußerst wirtschaftlicher Herstellung
ist das Ergebnis mit welchem innovative Bäcker Ihre Kunden begeistern.
Während im Süden die Kunden eher einen dünnen Fondantüberzug bevorzugen, wird für Norddeutschland ein starker Überzug gewünscht. Insbesondere bei Berlinern und Amerikanern wirkt sich dies besonders aus. Mit dem Thermo-Schleier-Jet hat Frisch-Spritzmatic eine spezielle Heizmaschine für, auch besonders zähfließende Massen, entwickelt. Der kraftvolle Drehkolbenmotor fördert gleichmäßig bis 15 bar. Selbstverständlich wurde hier auch das mittlerweile „state of the art“ – WIS-Modul integriert. Hiermit wird dem Thermo-Schleier-Jet tröpfchenweise automatisch soviel Wasser zugefügt, wie im Produktionsprozess verdampft. Somit bleibt die Konsistenz der zu verarbeitenden Masse immer gleich. Gleiche Massen bedeuten immer gleichbleibende Produkte – keine unvorhergesehenen Ergebnis- bzw. Qualitätsschwankungen.
Gleichzeitig wartet der Thermo-Schleier-Jet mit vielen weiteren Vorzügen auf:
- Materialwanne 150 Ltr. (220 kg)
- Drehkolbenmotor mit Wasserhinterspülung – keine Kristallbildung
- WIS – Wasserinjectionssystem
- Förderbar sind Fondant, Fettglasur, Ganache, Butter u.v.m.